“怡河园”杯娄底市第二届社区文化节走进涟源专场暨“美丽涟源·幸福家园”涟源市社区文化艺术节启动仪式隆重举行

出版日期:2013/10/28   字数:914A+   A-

群口快板《煤海春潮看涟源》记者:吴永华 摄

    晚报消息(记者:吴诗雅)10月25日,涟源市新一佳广场歌舞飞扬,掌声如潮。娄底市第二届社区文化节———走进涟源·富厚名邸专场暨“美丽涟源·幸福家园”涟源市社区文化艺术节启动仪式在这里隆重举行。整场文艺演出,既有优美动听的歌舞表演,又有美丽悠扬的笛声独奏,更有功夫了得、将折子戏演得入木三分的湘剧,演员们具有专业水准的演出,吸引了近千名市民驻足观看,真正做到了“报社搭台、居民唱戏”,赚足了人气。

    “怡河园”杯娄底市第二届社区文化节———走进涟源·富厚名邸专场暨“美丽涟源·幸福家园”涟源市社区文化艺术节启动仪式,由涟源市委、市政府和娄底日报社主办;由涟源市委宣传部、涟源市文广新局、涟源市民政局、娄底晚报、涟源市蓝田街道办事处、石马山镇、六亩塘镇等单位共同承办。由湖南润达房地产开发有限公司总冠名,百雄集团湘中水府置业发展有限公司分冠名;市中心医院等单位协办。活动以“幸福娄底,美丽家园”为主题,坚持社区文化节“大家办、大家演、大家唱、大家乐”的原则,通过开展丰富多彩、喜闻乐见、声势浩大的社区文化活动,为社区居民送文化、送健康、送法律、送服务,为机关、企事业单位、社会团体和爱心人士搭建一个服务市民的平台,同时为社区居民提供一个展示家庭才艺、展现社区风采的舞台,提升居民对美丽家园的认同感和归属感。

    当天的演出在舞蹈《五星红旗》中拉开了序幕。随后表演的独唱、折子戏、笛子独奏、小品更是赢得了现场观众阵阵喝彩。折子戏《拦马》中英姿飒爽的“杨八妹”英武矫健,与男主角在板凳上精彩的打斗表演,引得观众啧啧称赞。市民李大爷高兴地一边拍手,一边说:“好久没看过这样的湘剧,这回过了瘾。”一个作画、一个写字、两人下棋,伴着美女弹奏的古筝琴音,这古色古香、最能体现中国文化品质的一幕,让市民现场体验了一场琴棋书画的《和音》;小品《改了就好》,以诙谐幽默的表演形式,逗得观众哈哈大笑。演出中,本报记者谭红与节目主持人的即兴献唱,获得了不少观众离凳而起的呐喊声。而有奖知识问答环节,更是带动了现场所有观众的积极性,市民在现场进行的“赛跑”抢答,也成为本届社区文化节的一大亮点。“五送”活动现场热闹非凡,市民给予高度赞誉。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载