冷水江市创建省级文明城市授旗仪式暨欢乐潇湘·腾飞冷江金秋文化节怡河园”杯娄底市第二届社区文化节冷江专场隆重举行

出版日期:2013/10/21   字数:973A+   A-

图为演出现场 记者:吴永华 摄

    晚报消息(记者:肖育涛)资水欢歌社区舞,锑都腾飞群众乐。10月17日,冷水江市创建省级文明城市授旗仪式欢乐潇湘·腾飞冷江金秋文化节暨“怡河园”杯娄底市第二届社区文化节冷江专场在冷水江市滨江公园广场隆重举行,由社区居民自编自演的42个文艺节目在滨江公园上演了整整一天,打造了一场弘扬主旋律、传播正能量、展示新形象、群众积极参与的文化盛会,吸引了近万民群众观看。

    据了解,“怡河园”杯娄底市第二届社区文化节冷江专场由冷水江市委、冷水江市人民政府、娄底日报社主办,由冷水江市委宣传部、冷水江市文广新局、娄底晚报、冷水江市创文办承办,并由湖南润达房地产公司总冠名,娄底市中心医院等单位协办。活动围绕送文化、送健康、送法律、送服务、送爱心,构建“幸福娄底·和谐社区”这一主题,通过“大家办、大家演、大家唱、大家乐”公益性群众文化活动,搭建公益机构与知名企业进入社区服务的平台和展示社区文化、居民才艺的舞台,把快乐与健康、信息与科普、服务与爱心带进社区。

    随着冷水江街道办事处选送的广场舞《踏歌起舞》拉开活动帷幕后,冷水江市创建省级文明城市授旗仪式欢乐潇湘·腾飞冷江金秋文化节暨“怡河园”杯娄底市第二届社区文化节冷江专场活动渐入高潮,群舞、独舞、情景剧、小品、独唱、腰鼓等表演,让群众驻足不前,将舞台围得水泄不通。而由娄底晚报组织的医疗、法律、社区服务等志愿者队伍更是解决了不少老百姓生活中遇到的难题。在现场,60多岁的曾大爷告诉记者,为了不错过社区文化节的精彩节目,他早上7点多钟就赶到了活动现场,看到了他喜欢看的节目,他看到了邻居表演的小品《阿咪也要当劳模》时,倍感高兴。曾大爷觉得,社区文化节真正做到了“大家办、大家演、大家唱、大家乐”。同时,医疗服务志愿者让他不用进医院就做了一次免费体检,让他很高兴。

    参加社区文化节活动的一些商家,也收获不少。一些商家的宣传栏前更是排起了长队,免费领取商家的礼物。据“追风酒”负责人介绍,这次社区文化节,一共为社区居民准备了1000多小瓶追风酒,作为礼品送给社区居民,仅2个多小时,1000多瓶追风酒就被赠送一空,而且还有不少群众预定了不少产品,达到了社会公益和公司利益的双赢局面。该负责人还表示,以后这样的活动他们将多参加,在为公益事业贡献力量的同时,也能更好地推广公司的产品。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载