民警勘查现场被打行凶者被拘留

出版日期:2013/9/11   字数:831A+   A-

    ■邹雄华 王洁

    9月1日下午,在娄底三大桥南侧发生一起小车与摩托车相撞的交通事故。市公安局交警支队直属一大队值班民警颜继红、协警曾杰接到指令后,立刻赶赴现场勘查和调查取证,却被摩托车驾驶人付某的亲属胡某、李某打伤。

    当日下午3点10分,交警直属一大队值班民警颜继红接到“122”值班室指令:娄底三大桥南侧桥头发生一起一辆小车与一辆摩托车相撞的交通事故,有一人受伤,请勘查处理。3点25分,颜继红与曾杰驾驶湘K9260警车到达现场。勘查发现:付某无证驾驶湘K1k067号普通两轮摩托车与朱某驾驶的苏M4G909号轿车相撞引发交通事故,且两人都没有报警,私下进行协商处理。付某要求朱某给其修摩托车,朱某只愿意出300元,由此发生矛盾,付某打电话叫来住在附近的亲属胡某、李某等人。胡某来到现场就要付某装伤,然后以对方不送伤员去医院为由将朱某与许某打伤。

    苏M4G909号雪铁龙轿车驾驶人朱某上前向民警颜继红反映情况,摩托车驾驶人的亲属胡某见朱某和交警在一起说话,就冲上去破口大骂并拉扯朱某,指责朱某等人不送伤员去医院,并威胁人。颜继红见此情况就将朱某拉到身后,并安慰胡某说:“你们不要急,已经打了“120”急救电话,急救车马上就到!”胡某马上将手指到了颜继红的脸上,并叫骂道:“如果你的亲属出了事,要死了怎么办?”颜继红耐心回答他:“如果我自己的亲人出了事,受了伤,我就会马上打120电话或者拦的士送人去医院。”胡某不听劝告,继续指着颜继红大骂。颜继红用手拨开胡某指到鼻子前的手,胡某二话不说,用右拳头打到了颜继红的脸上,之后胡某的亲属李某夹杂在围观群众里对颜继红进行殴打。正在拍摄事故现场照片的协警曾杰上前劝阻也被胡某摔倒在地,并殴打,直到派出所民警赶到才控制局势。

    胡某、李某故意殴打、伤害他人,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第二款第一项之规定,娄星公安分局分别对胡某、李某处拘留15日,并各罚款1000元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载