英雄救美太逞能 花样少年陷囫囵

出版日期:2013/9/11   字数:414A+   A-

■梁成文 肖益辉

    为替女友出气,将人打成7级伤残。8月下旬,刘某被涟源市人民法院判处有期徒刑二年六个月,缓刑四年。

    高中生刘某出生于1996年,平时虽然学习不太认真,但颇能团结同学,小小年纪竟谈起了恋爱。2013年1月29日下午,其女朋友向其哭诉:“刘老师喊我去办公室进行教育,非礼我。”

    第二天,刘某气急败坏地找同学商量,如何教训老师,替女朋友出气。晚上八点左右,刘某等人在学校门外的一上

坡处,正好看到刘老师从校门口出来,便尾随其后,行至一偏僻巷子时,刘某拿出一根铁棍对着刘老师背上打了一棍,趁其转身之际,又一棍朝头上打去。后因刘老师大声呼救,旁边门面来了人,刘某等人才仓皇逃去。

    据了解,刘老师侮辱刘某女朋友一事,已与其女朋友家人解释清楚。但刘某为了给女朋友留下美好的印象,却一直怀恨在心,直到将刘老师打成7级伤残。事后,刘某家人赔偿了刘老师经济损失14万元。

英雄救美太逞能花样少年陷囫囵

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载