酷暑下的温情

出版日期:2013/8/14   字数:558A+   A-

    ■陈新闻 郭细蓉

    烈日炎炎,持续一个多月的高温让许多体弱多病的人倍感不适。8月3日上午市救助管理站安置人员游本强、金钟华就出现了病危的现状,得到消息后,由市救助管理站工会主席陈新闻带队,一行四人立即赶到安置基地全面了解病情后,及时拨打了120急救中心电话,与医护人员一起护送他们到市中心医院救治。

    经过救治,病情较轻的金钟华脱离了危险,身体逐渐康复,但病情较重的游本强一直处于昏迷的状态。4号凌晨两点医院通知游本强病危,服务管理科科长郭细蓉立即赶到医院与医生商讨抢救方案,在医院和救助站的共同努力下游本强终于苏醒过来。

    考虑到两人身体有残疾,生活不能自理,救助站请医院的护工专门照顾他们;医院的伙食不好,救助站安排单位食堂做营养餐,派工作人员给他们送去一日三餐。他们的亲人不在身边,所有的医疗费和护理费都是救助站承担,让远离家乡的他们感受到了救助站家庭般的温暖。目前两人身体状态较好,金钟华8号出院,游本强也在逐渐康复中。

    市救助站从2003年起开始救助游本强和金钟华,由于他们身体有残疾,体弱多病,神智不清,不能明确地说出家庭住址,便将他们安排在安置点专人照顾,逢年过节去看望他们,送去大米、油、水果、棉被等物资,还会组织志愿者们为他们梳洗,表演节目等,这一照顾就是近八年。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载