油溪乡为罗家岭村民频送饮用水

出版日期:2013/8/14   字数:314A+   A-

    ■肖东初 伍锡权

    8月10日,新化县油溪乡持续高温,50多天没下雨,乡党委、政府以人为本,给干旱特别严重的罗家岭村民频送饮用水,深得群众赞颂。

    地处高寒地带的罗家岭村是历年来缺水的边远山村,如何使600多村民的饮水得到有效的供应,成了摆在乡党委、政府面前的一个重要课题。乡领导多次带车为罗家岭村送去数以吨计的矿泉水,有力地缓解了村民的饮水困难。一位年近8旬的老人感慨地说:“我快80岁了,从来没见过夏季连续50多天不下雨的,要是在旧社会里,遭咯么大的旱灾,大家早就逃荒要饭去了。辛酉年只干了30天,不知有多少人死于逃荒讨米之中。如今干咯么久了,我们一点也不心慌,主要是因为乡里领导已多次带车送来矿泉水。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载