如果您想“一对一”资助他们,请与我们联系

出版日期:2013/8/14   字数:1503A+   A-

    为圆更多的寒门学子求学梦想,我们诚挚邀请您参与本报与慈善总会倡导的“一帮一”或“一帮多”助学结对帮扶,我们将为您和您资助的贫困学子建立助学联系卡。下面为此次帮扶助学的部分贫困大学生情况。我们的爱心热线是:0738-8210737。地址:娄底市民政局5楼慈善总会办公室。

    邹定奇,男,新化县炉观镇平江村人,高考成绩562分,四川大学录取。母亲早年离家出走,父亲身患结石病和风湿关节炎,不能从事重体力劳动。叔叔残疾,以乞讨为生,经济特别困难。

    王慧,女,新化县上梅镇小塘村人,高考成绩482分。父亲早年去世,母亲一人抚养,生活特别艰难。

    文艺娇,女,冷水江市三尖镇三尖村人,高考成绩549分,湖南财政经济学院录取。父逝,母失明,文艺娇与母亲相依为命,生活艰难。

    刘慧,女,新化县琅塘镇桥头村人,高考成绩478分。父亲是个聋哑人,低保户,母亲务农,祖母年老多病,还有一个妹妹在上学,家庭经济困难。

    陈波,男,新化县大熊山林场人,高考成绩460分,湖南工程学院录取。父亲是老实巴交的农民,靠打零工维持生活,去年打工回家途中遭车祸,造成右手残疾,母亲在家务农,身体多病。奶奶已80多岁,靠采点药材维持生计。家庭非常困难,低保户。

    伍威,男,新化县炉观镇芦茅江人,高考成绩561分,南京理工大学录取。爸爸身体不好,妈妈离家出走多年,学费生活费全靠亲戚和爱心人士资助。

    黄倩,女,冷水江市中连乡青云村人,高考成绩574分,四川大学录取。父母务农,无经济来源,另弟弟读书,家庭困难。

    阳洁,女,冷水江市岩口镇塘冲村人,高考成绩598分,天津财经大学录取。父残疾且欠债,家庭困难。

    闵安强,男,冷水江市岩口镇塘冲村人,高考成绩508分,湖南科技大学录取。父母务农,父残疾,低保户。

    苏鹏,男,冷水江市梓龙乡周头村人,高考成绩560分,南京邮电大学录取。父残疾,丧失劳动能力,低保户。

    罗冷,男,冷水江市梓龙乡人,高考成绩541分,湖南大学录取。母务农,父残疾,丧失劳动能力,家庭困难。

    谢强辉,男,冷水江市铎山镇龙潭村人,高考成绩507分,中南林业科技大学录取。父亲常年多病,无经济来源且欠债。

    李广文,男,冷水江市渣渡镇人,高考成绩571分,湘潭大学录取。母下岗且多病,无经济来源无住房,家庭困难。

    邓娇莺,女,金泰花园B2-3单元,高考成绩521分,北京林业大学录取。母患癌,花费几十万元,家庭困难。

    吴训蒙,男,斗笠山镇甘泉村七组人,高考成绩602分,西安交通大学录取。父亲无劳动能力,母身体弱。

    吴敏,男,安平镇观音村庙湾组人,高考成绩480分,吉首大学录取。父亲患眼疾,无收入。

    许子健,男,安平镇双龙村五组人,高考成绩469分,湖南理工学院录取。父亲患肺癌死亡,母亲体弱多病。

    胡茂森,男,涟源市蓝田办事处集中村人,高考成绩695分,哈尔滨体育学院录取。父亲因特大车祸致残,母亲无工作。

    谢金,女,娄星区万宝镇富冲村人,高考成绩535分,吉首大学录取。父母系农民哥哥患精神病。

    朱琳,女,娄星区杉山镇杉山村人,高考成绩447分,衡阳工学院录取。一家5口人,父母系农民,爷爷年老姐妹俩读书。

    丁鑫,女,娄星区杉山镇杉山村人,高考成绩493分,株洲大学录取。父亲患癌症去年去世,母亲身体不好,还有姐姐待业。

    谢吉祥,男,娄星区石井镇水口村人,高考成绩479分,长治医学院录取。一家3口人,父母系农民,父亲患严重风湿病,腿脚不方便。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载