油溪乡多措并举斗旱魔

出版日期:2013/8/9   字数:403A+   A-

■肖东初 伍锡权

    自6月下旬以来,已40多天没下过一场雨。农友们辛勤劳动种下的花生、黄豆、玉米等农作物早已叶焦茎枯,几乎是颗粒无收,正在含苞抽穗的水稻也已干死。

    面对持续高温不雨的现实,新化县油溪乡党委、政府举全乡之力,群策群力斗旱魔,努力将旱灾损失降低到最低限度。

    思想认识到位,明确抗旱保收的意义,号召全乡干部、群众从思想上消除悲观情绪,打消望天下雨、等天下雨的思想,全力以赴投入到抗旱中去。

    措施到位,从乡到管区一直到村组成立抗旱指挥领导小组,做到抗旱层层有人管,把抗旱工作作为头等大事来抓。对全乡十处小型水库的引水灌溉,要求有专人管理用水,绝不容许乱兵上阵抢水救禾,进一步健全管水制度,防止民事纠纷发生。

    鼓励农民添置抗旱工具,千方百计保证抗旱柴油供应,在抽水抗旱中提倡同心协作,特别是对留守老农种的水稻,要求村组干部入户调查关注,尽职尽责帮助他们抗旱保收。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载