锡矿山办事处为抗污林木送去“及时雨”

出版日期:2013/8/9   字数:409A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新 通讯员段初明 潘和平)8月6日,冷水江市锡矿山办事处组织一支抗旱小分队,来到七星居委会防污抗污林基地,和当地居民一起,利用追加的1万元抗旱保苗资金,买来抗旱设备抽水,确保3000亩防污抗污林安然度夏。

    从6月底开始,持续高温干旱天气,严重威胁冷水江市2011年以来在锡矿山重金属污染矿区———七星居委会等地连片营造的3000亩防污抗污林的生长和成活。锡矿山办事处及早行动,落实抗旱资金,安排10多名机关干部驻点,与七星居委会的党员群众,组成抗旱突击队,就近寻找和开辟水源,已连续30天每天早晚时段从水塘、水井等水源地,挑水浇灌抗污林木,保证所有苗木3天“解渴”一次。

    在抗旱现场,七星居委会党支部书记曾文平对记者说:“我们现在抗旱缺乏财源和水源,办事处给我们追加了1万元抗旱资金,好比送来了‘及时雨’,我们一定把抗旱保苗当作自家的事做好,力保防污抗污林在干旱中不受损失。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载