新化信用联社研讨案防管理重实效

出版日期:2013/7/3   字数:442A+   A-

    晚报消息(曹光新 曾海华)为提高联社案件风险防控部门人员的履职能力,加强对基层信用社的管理,防止案件发生,深度巩固案防成果。6月24日,新化信用联社组织相关风险防控部门16名人员,召开案防管理专题研讨会,主动查找案防工作中的薄弱环节或管理漏洞,深度探讨怎样发挥联社会计事后监督中心、监控预警中心在案防管理中的重大作用。

    研讨会改变以往参会人员不着边际泛泛而谈、领导作指示提要求的惯性模式。播放投影,选用各地各类金融典型案例为切入点,对发案原因、作案手段、管理漏洞等进行一一剖析,精细找出风险点,并举一反三,针对本联社基层实际开展讨论。通过研讨,形成了案防无小事、责任重于山的共识;找到了存款、贷款、清算资金往来、中间业务、社内往来等业务各环节的防控要点和防控方法;丰富了风险监管人员的管理经验;增强了履职监管能力。改进会风,注重实效,适时召开案防研讨会,以案例为教材,剖析案例找漏洞,从案例教训中不断积累管理经验,为新化信用联社成功实现零发案的案防工作目标夯实了基础。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载