未命名29

出版日期:2013/5/10   字数:988A+   A-

    冷水江市中心学校吴一扬

    我去过鼓浪屿,那是我见过的最热闹、漂亮、有趣、的地方。

    先拿“热闹”说起。

    小小的鼓浪屿上有221家店铺,一家挨着一家,密密麻麻。你一个小店一个小店地去看,生意都好得不得了。就说卖“月亮虾饼”吧,四个人站在店子里,一个收钱,和客人聊天,比如说“您从哪里来啊?”“这块丝巾真漂亮啊!”两个人做虾饼,还有一个负责把虾饼炸好,送到客人手里。他还会说:“这是世界上最好的虾饼,好好品尝吧!”你看,他们配合得多默契呀!

    再说“漂亮”吧。

    鼓浪屿上没有汽车,只有三辆观光车,所以空气很好,各种树木非常整齐。有长满了“胡须”的树,它的胡须会变成根;有光秃秃的树,只在尖尖上长一把叶子;有又高又直的“椰子树”,专门有人替它剥去快掉下来的“外套”。妈妈说它是“公椰子树”,怪不得它没有结果子呢!妈妈还叫我看各种各样的房子,可我觉得还是海边的沙滩最好看,因为还可以玩沙子呢!

    三说“有趣”吧。

    我最喜欢的是一家叫做“一九八三”的店子。那里有各种特别的小遇见鼓浪屿玩意儿,比如木头做的魔方、图案可爱的小布包、长相奇特的娃娃、可以随意涂画的瓶子。我最高兴的就是可以在墙壁上乱涂乱画。哈哈!

    在路边,我们还看到了魔术小娃娃,它可以听口令,自己跳舞、翻跟头。其实呀,是卖娃娃的人用两条看不见的细线来控制它。一根线绑在固定的地方请人拉着,另一根拴在自己的中指、无名指和小指上,食指挨着线,控制动作。

    最后到“好吃”了。

    我们看到了小西瓜一样大的球体棒棒糖,和直径25厘米的扁圆棒棒糖,有小小的、美味的麻糍,有很著名的沙茶面,一股浓浓的海腥味儿向我扑来,我都吓得不敢吃啦。我想,这里的人口味还真是独特呀!

    让我印象最深刻的是一家叫做“MARMARA”的冰淇淋店,是土耳其风味的。卖冰淇淋的是个英国人,他放着音乐,好像跳着舞一样在卖冰淇淋。其中我最喜欢的一个情节是,一位顾客去拿冰淇淋的时候,英国人故意让他把甜筒壳抓破,然后套了一个新壳儿给他,当客人又去拿的时候,只拿到了甜筒壳,冰淇淋还在英国人手里。过了一分钟,客人才回过神来。大家都觉得很有味,把相机拿出来拍照,害得那个顾客脸都红了。英国人跳了几个舞蹈动作表示歉意,最后才把完整的冰淇淋给了客人。

    你看,鼓浪屿好玩吧,欢迎你来!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载