生命是什么

出版日期:2013/5/10   字数:354A+   A-

涟源一小谭星灿指导老师刘雅我常常在想:生命是什么?

    生命好像一颗水晶,美丽并脆弱,需要我们在脆弱时勇敢面对,在美丽时好好珍惜。这不禁让我想到了张海迪姐姐的故事。

    海迪姐姐从小身患重病—高位截瘫,不能上学,她就以顽强的毅力自学了从小学到大学的全部课程,获得吉林大学授予的哲学硕士学位。她学针灸治好了许多患者的病,又翻译外文,把一部部作品展现给人们。她不断努力,不断创造,以残疾的身躯奏响一曲完美的生命乐章。

    海迪姐姐珍惜生命,热爱生活、执着奉献的精神使我震撼和感动。反思我们身边的一些人和事,有的遇到困难和挫折就当“逃兵”,有的冷酷无情漠视生命……这难道不让人面红耳赤吗?

    我的一生始终保持这样一个信念:生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是索取。珍惜生命,从我做起!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载