被爱的感觉

出版日期:2013/5/10   字数:941A+   A-

    娄底二中初中部黄子珊指导老师朱姣元

    有个小女孩十分爱她的外公,可是她认为外公不爱她。她有一个表弟,是外公的亲孙子。每次她在外公家吃饭时,外公总是给表弟夹菜,只是偶尔给她夹一次。小女孩很尴尬,总感觉自己被隔离了一样。每次吃完饭,小女孩就不声不响走开了,她不想这么压抑。

    小女孩的画画得好,作文也写得不错。她爱给她的外公画画,可当她画完后,兴致勃勃地给外公看,外公却面无表情,也不给一句赞美的话。小女孩很伤心,以为是自己做得不够好,于是她拼命学,争取更完美一点。后来她长大了,画画和写作也提高了。她又为外公画画,外公还是面无表情。于是,小女孩忍不住问:“外公,是我哪里做得不好吗?”外公只平淡地说:“没有,不错。”小女孩没有继续问下去,她的心在流泪,她想为外公付出,得到外公的喜欢。

    好久没有去外公家了,当外公看到小女孩已变成一个亭亭玉立的少女。外公笑了,笑得很开心,问怎么不来外公家玩了。小女孩很惊喜,外公为她笑了!

    可是进入中学的小女孩成绩有所下降,外公看在眼里。小女孩的表弟也上小学了,成绩很优秀。小女孩怕外公看不起她,很久没有去见外公。

    直到有一天,小女孩在家玩,一个陌生的电话急切地打过来:“你外公在外面晕倒了!”小女孩听到后,脑袋一片空白,一动不动地站在原地,直到窗外响起了救护车的声音,小女孩才猛地惊醒,疯似地跑向门外,只能远远地看见救护车的影子。她低下头,祈祷外公没事。她回了家,紧接着,一个电话打来,是爸爸,他用沙哑的声音说:“你要冷静,在家呆着不要乱跑……”她顿时有一种不祥的预感。她问:“爸爸,你快告诉我,外公到底怎么了?”电话那头沉默了几秒,慢慢地说:“你外公……他走了。”小女孩的眼泪顿时奔涌而出。外公过世后,小女孩去陪外婆,外婆从床底下找出一个大纸箱。她轻轻打开,里面都是她以前画给外公的,好多年画的画,叠得整整齐齐,满满的一箱,她以为外公全扔了。外婆抹着眼泪说:“外公把你的画都收着,常常一个人悄悄看,边看边抿着嘴笑,很幸福的样子。他不爱当面表扬人,但他以你为骄傲,她真的很爱你。”小女孩的眼泪再次潸然落下。

    那个小女孩就是我,我一直想要得到外公的爱,现在爱突然来了,只是这被爱的感觉,有隐隐的痛……

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载