大雨造成新化县城一处山体滑坡

出版日期:2013/5/10   字数:356A+   A-

■杨正强

    5月7日,突如其来的一场强降雨侵袭新化县,上梅镇医院往南200米处发生山体滑坡自然灾害,当地公安、消防、路政等部门迅速赶赴现场进行抢险救援。

    17时10分,救援人员赶到事发现场后,看到公路一侧的山体带着一棵碗口粗的大树滑到了马路上,导致省道S217交通受阻。

    据现场群众介绍,山体滑坡时正值附近学校放学之际,因为山体滑坡时间快,不清楚是否有人员被困,所以当即就拨打了报警电话。

    救援人员当即组织人员对现场进行封锁,并组织消防救援人员对现场进行挖掘,同时调来铲车将滑到路中间的泥土铲到公路一侧,确保道路畅通。

    17时40分,道路被清理干净,所幸此次山体滑坡没有造成人员伤亡。

    目前,新化县政府和防汛部门正严密监测降雨过程,积极做好迎战暴雨的各项准备工作。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载