我的植物朋友

出版日期:2013/4/26   字数:583A+   A-

    艺芳实验学校三年级蓓蕾班欧阳一之指导老师袁彩霞

    我非常喜欢吃土豆。据说土豆营养丰富,有助于我们茁壮成长。

    可是,你们知道土豆是怎么长出来的吗?不知道吧?我知道!

    春天来了,爸爸为我买回的土豆没来得及吃。过了几天,我发现土豆皮由原来的黄色变成了青绿色,土豆身上的坑坑洼洼里有一些小芽儿。我心想:土豆发芽了,我们可以种土豆了!没想到爸爸也这样说:“土豆发芽不能吃。我们干脆把它们种在花盆里,到了秋天,我们就有很多土豆吃了!不过,一之你要把土豆作为朋友对待,要关心它,呵护它,记得给它们浇水。”

    我和爸爸先把土豆切开,然后把土放进花盆里,浇了一点水,把土豆放进了花盆,然后再浇上一点水,算是给我的土豆朋友安了家。

    从此,我每天都要到花盆边看一看,每天都给它们浇饱水。在中间的一段时间,我问爸爸:“为什么土豆一点都没有变?”爸爸说:“土豆的生命力很强,不要天天给它们浇水。”

    又过了一段时间,我发现土豆芽变成了土豆苗,长了嫩绿的叶子。每个星期我回家都给它们浇一次水。土豆苗越长越高,叶子越来越多,又大,生命力越来越强。看着油绿绿的土豆苗,我仿佛看到它们在向我点头,说了一声谢谢,我还看到夏天来了,圆滚滚的土豆宝宝正向我跑来……

    我爱我的土豆朋友!它们从来都不会欺骗朋友,你给它精心的照料,它就会给你秋的收获!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载