布溪办事处为打工妹免费检查生殖健康

出版日期:2013/4/22   字数:476A+   A-

    晚报消息(陈慧中)4月12日上午,湖南评头王健康产业发展有限公司的88名打工妹都收到了一份由布溪街道办事处计生办送来的特殊礼物:“流入育龄妇女生殖健康免费检查卡”。在该公司打工的新化籍女工刘丹欣喜地告诉笔者,她在外打工10多年了,这是第一次碰见这样免费体检的好事,她非常感谢布溪办事处领导对她们这些流动人口的关心。

    布溪街道办事处位于冷水江市中心城区,以前是该市经济开发区所在地,辖区内有很大一批流动人口,其中女性占了相当大的比例。街道计生办在平时的入户摸底中发现,很多流动育龄妇女从没做过体检,除非得了很严重的病,才迫不得已去医院检查治疗;而且,她们大都缺乏基本的医学知识,自我保健意识比较差。为了提高这些育龄妇女的生活质量,街道办事处于4月份开展为期一个月的“流入育龄妇女生殖健康免费检查”活动,为流动人口育龄妇女免费检查妇科常规、白带常规、电子阴道镜、B超、红外线乳透等项目,同时提供男女生殖健康咨询、免费发放药具等服务。

    据了解,当地已有上百名育龄妇女享受到这份“健康大礼”,让这些流动人员感受到了第二故乡的温暖与关爱。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载