我市血液管理工作获表彰

出版日期:2013/4/22   字数:488A+   A-

    晚报消息(通讯员 胡可 李晓玲 实习生 张琼丽)4月16日,湖南省血液管理工作暨农村无偿献血工作经验交流会在我市召开,会议认真研讨无偿献血工作,交流了农村无偿献血工作经验。市中心血站被授予“2012年度血液管理目标考核先进单位”。

    2012年,我市无偿献血工作取得突破性进展。全市共有21656人次参加无偿献血,献血量7.28吨,与2011年同比增长12.5%,增长速度位列全省第三。全市临床用血继续保持100%来自无偿献血,用血需求得到了保障。

    为优化无偿献血工作环境,我市出台《预约无偿献血工作实施方案》等文件,通过广泛宣传,全市无偿献血队伍日益壮大。市中心血站竭力为献血者营造温馨、舒适的献血环境,对献血者进行100%跟踪回访,同时,不折不扣地落实还血政策,兑现献血者待遇,全市有296人次享受到免费用血待遇,报销用血费用28.53万元,献血用血者满意度达98%以上。市中心血站对新增医疗机构临床用血资格实行审核准入制度,去年,全市新增4家民营医院取得用血资格。到目前为止,已有16家医疗机构与中心血站签订了供血协议,进一步保障了临床用血的安全。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载