百亩乡成功化解一起多年信访积案

出版日期:2013/4/17   字数:595A+   A-

    晚报消息(李治 胡继辉 付乃萍)“周书记,真的是感谢您,要不是您,我的问题不知道要什么时候才能解决。”4月8日,娄星区百亩乡党委书记周俊华办公室欢笑不断,新家村多年上访户曾某脸上笑意满满,对于她来说,多年来压在心头的问题终于得到解决了,重担终于卸下了;周俊华脸上同样笑意满满,对于他来说,帮群众解决实实在在的问题,看到他们的笑容最让他开心。房间的一角,曾某送上的承载着她满满谢意的牌匾,见证着这温暖的时刻。

    曾某系新家村村民,因集体土地征收费分配问题,从2007年开始,多次赴各级部门上访,因其诉求涉及集体收益分配,牵涉多方利益,情况复杂,矛盾突出,其问题多年来一直未得到有效解决。为此,百亩乡党委政府成立包案领导班子,由党委书记和政法书记牵头,多次深入到该村组召开村组会议,做村民思想工作;并与多部门协调,为曾某争取资金解决实际困难。在大家的努力下,曾某的问题最终依照相关政策合情合理合法的处理到位。

    百亩乡将化解信访积案作为领导干部接访工作的重要任务,完善和落实领导包案制度,要求干部深入群众,带着感情和责任接待群众,把群众反映问题的来龙去脉搞清楚,把问题的症结搞准确,不仅要自己动手办、交付相关方面办,还要加强督导检查,使群众反映的合理诉求真正得到妥善解决。今年,该乡共处理上级交办案件4起,接待群众来信来访80人次,排查86个不稳定因素,处理矛盾纠纷68起。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载