永丰镇村级计生专干“逢进必考”

出版日期:2013/4/17   字数:432A+   A-

    晚报消息(记者:欧阳霞林 通讯员:王妞 贺建平)4月9日,在双峰县永丰镇计生办会议室,该镇磨石村、南岸村的4名计生专干参聘者,在镇计生办、纪委、组织室、定源责任区等单位负责人的联合监考下,进行了90分钟的闭卷考试。

    自2011年以来,永丰镇遵循“镇聘、村用”、“年轻化、知识化”和“公开、公正、平等、竞争、择优”等原则,通过公开报名、资格审查、闭卷考试、考察测评等程序,对全镇69名村(居)计生专干全部实行“考试上岗”,实行“逢进必考”。

    同时,该镇结合实际,针对村级计生专干管理工作,制订了公开聘用、公开竞争、绩效挂钩奖惩和责任追究制度。凡有不服从组织安排,政令不畅的;违反法律、法规,玩忽职守、弄虚作假、以权谋私的,发生“三乱”行为(乱收费、乱罚款、乱作为)并造成不良影响的;专干本人或其直系亲属近3年内有违法生育的;全年出现两个以上(含两个)漏报、错报出生的;无故连续2次缺席专干例会的;连续两年被评定为不合格等情形的将一律予以解聘。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载