全面绿化闲置地迎创卫国检

出版日期:2013/4/17   字数:387A+   A-

    晚报消息(刘湘凤)为确保城区及城乡结合部道路两旁闲置地黄土不外露,绿化美化城市环境,确保我市创建国家卫生城市验收合格,4月13日城市道路绿化管理处对城区13条道路10余万平方米的坡地和花山社区等5个社区闲置地全面绿化。

    为节约资金,确保见效快,效果好,在保持原有地形地貌和地被植物的基础上,稍作地形整理,点播花种、草种。具体采用的绿化方法是:地势平坦的地段采取混播石竹、凤仙花、金鸡菊、半枝莲,加点播蜀葵的方法;街道两旁坡地采用苏丹草、凤仙花、蜀葵、紫穗槐、金鸡菊间播,点缀乔木、亚乔木的方法;小山包、小土堆采取点播紫穗槐、苏丹草的方法;娄底大道边坡地采取点播草种,并栽植青皮竹、常春藤和爬山虎的方法;背街小巷及社区由市园林绿化处提供1500株桂花树和技术指导,各办事处和社区组织人员栽植,采取见缝插绿的办法。

    据了解,闲置地绿化将在4月22日完成。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载