武警新兵踊跃献血

出版日期:2013/4/12   字数:473A+   A-

    3月30日,市中心血站的采血车停靠在武警娄底支队训练营,新兵们纷纷来到采血点,领表填写资料、进行体质检查、踊跃加入无偿献血队伍中。本次参加无偿献血共53人,献血18600毫升。

    武警娄底支队队长邓云生说:“作为武警官兵,无偿献血责无旁贷,我们要尽自己的力量做一些力所能及的事情,无偿献血,献给社会,献给人民。”

    今年20岁的新兵周晓明,广西柳州人,从18岁开始,他每半年献一次血,这次是他第5次无偿献血了。他熟练地卷起袖子把手臂伸给护士,笑着说:“对无偿献血我没有太多的想法,只是觉得能帮助他人,献血后身体一直很好,没有任何不良影响。”

    第一次献血的新兵唐博文,当针头扎进他的血管时,这个爽朗的士兵说:“一点都不疼。以前就有献血的想法,但一直没碰到合适的机会。大学毕业后参军,这次终于有机会献血。”

    一直在旁边照顾献血士兵的大队教导员伍贵民说:“战士的核心价值观就是忠诚于党,热爱人民。无偿献血也是热爱人民的表现,作为娄底人民生命财产的保护神,献血挽救娄底人民的生命,也是我们的责任。”

    李晓玲胡可

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载