市中心医院老干部工作全省领先

出版日期:2013/4/12   字数:680A+   A-

    晚报消息(陈威华朱菲)近日,市中心医院被湖南省委老干部工作局授予“2012年度全省老干部工作先进单位”荣誉称号。

    近年来,市中心医院十分重视老干部服务管理工作,坚持“以人为本,服务为先”的理念,采取一系列措施做好老干部工作,真心诚意为老干部办实事、解难事、做好事,让老干部老有所依、老有所乐、老有所为。一是政治上尊重,让老同志老有所为。该院从加强管理入手,在原来离退休党支部的基础上,单独成立离退休管理办公室,增加专职管理人员,建立健全了老干工作领导责任制、走访慰问等工作制度,定期向老同志通报医院情况,并听取老同志的意见和建议,凡是重大会议和重大活动都主动邀请老同志代表参加,让老同志畅所欲言,为医院发展建设建言献策、发挥余热。二是生活上照顾,让老同志老有所依。认真落实老干部生活待遇,修建了室外健身场,为老同志配备了体重仪、血压计,每年定期为他们进行免费健康体检,对多病的老同志给予困难补助,逢重大节日和老同志生日或住院,院领导亲自或派人前往慰问,让他们感到组织的关怀和温暖。三是精神上关怀,让老同志老有所乐。修建了老年活动中心,新建了门球场,成立老年大学,每年为老干部订阅报刊杂志及保健书籍30余种。同时,积极组织开展乒乓球、象棋、书法、绘画等文娱健身活动;为使老同志开拓视野、增长见识,还每年组织全体离退休老同志到全国各地观光旅游。

    近年来,该院数名离退休老同志先后荣获全市卫生系统老年乒乓球赛第一名、全市老年太极拳锦标赛三等奖、市老干局老年门球赛第三名、建党90周年征文比赛三等奖等。去年,该院被评为全市老干部工作先进单位。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载