电子陶瓷国检中心4月中旬竣工验收

出版日期:2013/4/12   字数:465A+   A-

    晚报消息(记者李婷通讯员李书生)4月3日,湖南省质量技术监督局副局长徐新楚一行对国家电子陶瓷产品质量监督检验中心建设开展督查调研。记者了解到,国家电子陶瓷产品质量监督检验中心是我市第一家国家实验室,预计4月中旬将竣工验收。

    2010年5月,国家质检总局正式批准我市筹建国家电子陶瓷产品质量监督检验中心。总投资6000多万元的电子陶瓷国检中心于2011年9月正式开工建设。目前,电子陶瓷国检中心主体工程和室内外装修工程已基本完成,计划4月中旬组织竣工验收。

    电子陶瓷国检中心建成后,将拥有高级专业技术人才30余人,各类先进检验设备120余套,可开展电子陶瓷类产品及原材料等39类产品、130项参数的检验检测能力,可满足国内工业(电子)陶瓷产品质量委托检验、监督检验、仲裁检验和进出口检验的需要,具有承担工业(电子)陶瓷科学研究、新产品开发、国家标准制(修)订、专业人才培训的能力。电子陶瓷国检中心的建成,对于掌握和拥有国家标准制(修)订的发言权、产品质量的国家终极裁定权、对外贸易的通行权具有重要的现实意义。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载