我市蔬菜价格上涨禽类价格下跌

出版日期:2013/4/12   字数:521A+   A-

    晚报消息(通讯员彭抚伯刘七星)据市物价局价格监测科监测数据显示,近日,我市蔬菜价格大幅上涨,禽类价格连续下跌。

    当前我市重点监测的七种蔬菜品种中每500克均价分别为:大白菜1.8元、黄瓜3.28元、茄子3.18元、西红柿3.08元、青椒5元、白萝卜1.2元、南瓜1.58元,与上周比分别上涨63.6%、17.1%、13.6%、23.2%、78.6%、20%、31.7%。目前鸡蛋、白条鸡肉每500克均价分别为4.5元、7.8元,比上周分别下降14.8%、11.4%。

    从市场调查了解,当前蔬菜价格大幅上涨和禽类价格下降的原因主要有三个方面:一是现在正值蔬菜青黄不接时期,本地蔬菜还未上市。二是天气因素影响。前期我省部分地区突降冰雹,广东、广西、海南等地暴雨成灾,对蔬菜生长和运输带来影响。三是由于受近期部分省市发现H7N9禽流感的影响,市民对禽类需求量急减,导致禽蛋价格下跌。个别地方,如长沙马王堆蔬菜市场已停止活禽交易。

    通过对娄底城区周边蔬菜基地的调查,本地蔬菜大约在5月份能上市,目前基地蔬菜品种虽然不多,但正全力保障娄底城区的蔬菜供应,市场不会出现缺销。预计蔬菜价格将暂时维持2周较高水平后会有所回落。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载