冷水江派出所破获惯贼团伙案

抓获窃贼3名追回摩托4辆

出版日期:2013/4/1   字数:564A+   A-

■陆升中

    3月29日,冷水江市公安局冷水江派出所破获一个盗窃摩托车的惯犯团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,追回摩托车4辆。

    当日凌晨,该所巡逻中队队员伍荣忠、彭立新、康有名等人深夜巡逻至金竹西站残联地段时,发现4名青年男子骑着3辆摩托车在马路边上突然停下,东张西望。凭着多年的治安巡逻经验,觉得那几人行迹特别可疑,队员一面继续注视锁定,一面把当时的情况向副所长陆光明汇报。得到指示后,队员上前盘查,4名男子同时弃车飞跑,队员们穷追不舍,当场将一人抓获。从其身上收缴了管制刀具、起子、头等作案工具。根据现场情况,连人与车带回了所里。

    经审讯:嫌疑人叫刘某某,男,19岁,新化人。在审理中,民警通过政策攻心,在法律的威慑下,刘某某交待了自己曾多次与同伙在新化、冷水江盗窃摩托车的事实,同时供出了其他三名同伙的暂住地址、姓名。依照嫌疑人刘某所言,几队员又马不停蹄,连夜赶往冷水江毛易镇长铺村,将其他两名嫌疑人抓获(另一嫌疑人刘某已逃)。嫌疑人袁某和杨某,男,17岁与21岁,都系新化人,三人都供认了曾多次结伙盗窃摩托车。同时还交待了几日前一同盗得一辆摩托车还未销赃的情况。巡逻队员不顾疲劳,带着嫌疑人在他指认的残联地段,将收藏的一辆摩托车骑回所里。

    目前,此案正在深挖审理中,对在逃的嫌疑人刘某,正在全力抓捕。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载