冷水江市查处森林火灾案件

出版日期:2013/4/1   字数:275A+   A-

■罗业辉刘才

    冷水江市铎山镇石湾村四组村民李某(男,66岁)在做农活时,因森林防火观念淡薄,麻痹大意,引发荒山起火,根据《森林防火条例》被处以3000元罚款,责令其补种树木,赔偿损失,并通过媒体(冷水江电视台)进行了公开检讨。

    3月8日下午,村民李某来到田土里烧田埂以便种蒰柑,在没有采取任何防护措施的情况下,用打火机点燃了田埂边的茅草。当时一旁经过的村民已提醒其注意野外用火,但并没有引起李某重视,加上当时气温高,风较大,燃烧的茅草被风吹到旁边的草里去了,引发山火,严重威胁石湾村二组村民油茶林安全。经现场鉴定:过火荒地面积17亩。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载