新化县国税局部署新年国税工作

出版日期:2013/2/27   字数:483A+   A-

    晚报消息(见习记者 黎润英 通讯员 罗坤晟 吴可佳)近日,新化县国税局召开专题会议,传达省、市国税工作会议精神,部署2013年国税工作,精心做好税收形势分析和预测。

    在新的一年里,该局以提高税收收入质量为中心,以落实税收政策和加强党风廉政建设为重点,大力推进依法治税、信息管税、服务兴税和人才强税战略;抓紧时间测算好县域实际税源情况,加强重点税源企业的分析和监控,掌握收入基本特点、增减因素及变化趋势,提高收入质量。加强对建设工程耗用材料增值税及“家电下乡”惠农政策结束的后续管理;积极做好“营改增”工作,与地税部门建立沟通渠道,强化征管,确保“营改增”相关政策落实到位;积极配合县政府对煤炭税费征管方式的改变,加强部门协作,加大对煤炭产量、价格的监控力度。以贯彻落实中央“八项规定”为契机,转作风、改会风、正文风,做到令行禁止,自觉接受国税系统和全社会的监督。

    与此同时,该局着力加强领导班子建设,不断提升干部素质,稳步推进执法风险防范,深入推进信息管税,完善税源专业化管理,大力优化纳税服务,坚持人才强税、廉洁从税,确保工作任务顺利完成。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载